Сахарный пирог по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Популярный Тarte au sucre.
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Яйцо среднее 2 шт
- Масло сливочное + 50 г для посыпки 90 г
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 100 г
- Сливки 20% 130 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешиваем чайную ложку сахара с дрожжами, оставляем на 10 минут подниматься. Сахар (100 г) перетираем вилкой с кусочком 50 г мягкого сливочного масла, убираем в холодильник. Кусочек 90 г сливочного масла растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем венчиком или миксером яйца до пенки.
2
В миску просеиваем муку, делаем ложкой углубление в муке. Поднявшиеся дрожжи перемешиваем и вливаем в муку вместе с яйцами и растопленным сливочным маслом. Лопаткой замешиваем тесто, получается мягкое липкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставляем созревать при комнатной температуре на 1 час.
3
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Перекладывает тесто в форму, накрываем крышкой и оставляем созревать еще на 30 минут. В тесте делаем несколько углублений смоченным в растительном масле пальцем. Заполняем углубления кусочками перетертого с сахаром масла.
4
Оставшуюся сахарную посыпку произвольно крошим на поверхность теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут в режиме верх/низ. Достаем пирог, делаем сверху несколько проколов зубочисткой. В сливках размешиваем 1 чайную ложку ванильного сахара, поливаем пирог сверху сливками по всех поверхности. Выпекаем еще 10 минут.
5
Bon appétit!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусный пирог.Заходите ко мне в гости на мою страницу,найдете такой же пирог.Советую всем приготовить!😋👍🤗
29 октября 2022 г.
Ответить