avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-сахарный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочно-сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Простой в приготовлении (даже руки не запачкаете), очень нежный пирог. Вкус можно...
1 час
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 5 г сухих или 15 г прессованных
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 250 +/- г
  • Посылка:
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Щепотка ванилина
  • Дополнительно:
  • Консервированные абрикосы 4-5 штук или 15-20 ягод голубики
  • Заливка:
  • Сливки 10% или 20% 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🔰В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Размешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйца, хорошо размягченное масло. Перемешать венчиком. ⚠️Если используете свежие дрожжи, то их надо растворить в теплом молоке с сахаром и 1 ст л муки от общего количества. Дать постоять 10-15 минут. Затем все делать как описано выше. 🔰Затем добавить просеянную муку. Замесить ложкой тесто. Оно должно быть мягким и липким. 🔰Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема вдвое. ⚠️У меня на это ушло 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
2
🔰Форму диаметром 22 см застелить пергаментом (не только дно, но и бортики, чтобы в шов формы не вытекало масло.) 🔰Для посылки сильно размягченное масло смешать с сахаром и ванилью. 🔰Подошедшее тесто переложить в форму и равномерно распределить по ней. Можно это сделать силиконовой лопаткой, смазанной маслом. 🔰Накрыть форму и оставить для подъема на 20-25 минут.
3
🔰В подошедшем тесте, пальцем смазанным маслом, сделать углубления (но не до дна). В углубления можно положить порезанные на кусочки абрикосы или ягоды. Сверху равномерно распределить сахарную посылку. 🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. 🔰Достать пирог, наколоть зубочисткой или шпажкой. Залить сливками и отправить в духовку на 7-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями