
Сливочно-сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении (даже руки не запачкаете), очень нежный пирог. Вкус можно...
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 5 г сухих или 15 г прессованных
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 250 +/- г
- Посылка:
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Щепотка ванилина
- Дополнительно:
- Консервированные абрикосы 4-5 штук или 15-20 ягод голубики
- Заливка:
- Сливки 10% или 20% 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Размешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйца, хорошо размягченное масло. Перемешать венчиком.
⚠️Если используете свежие дрожжи, то их надо растворить в теплом молоке с сахаром и 1 ст л муки от общего количества. Дать постоять 10-15 минут. Затем все делать как описано выше.
🔰Затем добавить просеянную муку. Замесить ложкой тесто. Оно должно быть мягким и липким.
🔰Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема вдвое. ⚠️У меня на это ушло 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
2
🔰Форму диаметром 22 см застелить пергаментом (не только дно, но и бортики, чтобы в шов формы не вытекало масло.)
🔰Для посылки сильно размягченное масло смешать с сахаром и ванилью.
🔰Подошедшее тесто переложить в форму и равномерно распределить по ней. Можно это сделать силиконовой лопаткой, смазанной маслом.
🔰Накрыть форму и оставить для подъема на 20-25 минут.
3
🔰В подошедшем тесте, пальцем смазанным маслом, сделать углубления (но не до дна). В углубления можно положить порезанные на кусочки абрикосы или ягоды.
Сверху равномерно распределить сахарную посылку.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
🔰Достать пирог, наколоть зубочисткой или шпажкой. Залить сливками и отправить в духовку на 7-10 минут.



4.94948
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями