
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#непп
Знаменитый сахарный пирог, нежный и вкусный.
Важно! Форма для выпечки должна...
1 ч 40 мин
5-6 порций
10
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 130 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Муки 300 г
- Сливок 120 мл
- Растительного масла 2 ч. л.
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Добавить 50 гр сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, ванильный сахар, яйца. Взбить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Миску накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для подъëма.
3
В миске соединить 80 гр сливочного масла со 120 гр сахара. Перетереть масло с сахаром в крошку. Выложить массу на бумагу для выпечки и распределить в тонкий пласт. Убрать массу в морозилку.
4
Смазать руки растительным маслом и переложить тесто из миски в форму для запекания. Тесто равномерно распределить по форме. Накрыть форму плёнкой и оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 мин.
5
Достать массу из морозильной камеры и разломать в крошку. Смазать руки растительным маслом и пальцами сделать выемки в тесте. Выложить крошку на тесто. Отправить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180°С.
6
Достать пирог, равномерно налить на пирог сливки и отправить в духовой шкаф ещё на 15-20 мин.
7
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)