
Сахарный пирог, который тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
#академия Давно хотела приготовить такой пирог. Семье очень понравился. Он нежный и...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Сахар (можно больше, если любите послаще) 70 г
- крошка
- Сливочное масло 50 гр + 50 г
- Сахар 100 г
- пропитка
- Сливки выше 15% 100 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В чашу выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Шапка опары поднялась и теперь можно вбить яйца.
2
Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Форма у меня разъемная 18-19 см. Смазать края маслом, выложить тесто и разровнять.
3
Тесто ставим подходить в теплое место под пленку. Я ставлю в духовку, разогретую на 25-30 градусов. Пока тесто подходит, готовим сахарную посыпку. Масло и сахар растираем вилкой до крошки.
4
Пирог поднялся, распределяем сахарную посыпку и делаем углубления. Удобно смочить палец и делать углубления пальцем. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Как пирог зарумянился (можно проверить шпажкой готовность), поливаем пирог сливками. И ставим обратно в духовку на 10 минут.
6
Нарезаем и наслаждаемся!



4.94955
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями