avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Сахарное яблочко"

Пирог "Сахарное яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Пирог очень нежный, мягкий и прям яблочно-яблочный с хрустящей сахарной корочкой....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • сметаны 180 гр.
  • муки 180 гр.
  • растительного масла 50 мл.
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • яблока 4
  • растопленного сливочного масла 20-30 гр.
  • сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем ручным венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану и ванилин до однородности и растворения сахара.
2
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем и выливаем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
3
Сверху выкладываем "чешуёй" ломтики очищенных от кожицы и сердцевины яблок, слегка вдавливая в тесто. Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до красивой румяной сахарной корочки.
5
P.S. можно разнообразить начинку, заменив 2 яблока на 180-200 гр. творога, который кусками выкладываем в вылитое в форму тесто, а сверху распределяем 2 яблока, как в рецепте. Но ☝️ творог берем не кислый, не сухой, жирный - как деревенский.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
2 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
2 марта 2025 г.
Ответить