
Пирог "Сахарное яблочко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Пирог очень нежный, мягкий и прям яблочно-яблочный с хрустящей сахарной корочкой....
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 150 гр
- сметаны 180 гр.
- муки 180 гр.
- растительного масла 50 мл.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- яблока 4
- растопленного сливочного масла 20-30 гр.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем ручным венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану и ванилин до однородности и растворения сахара.
2
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем и выливаем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
3
Сверху выкладываем "чешуёй" ломтики очищенных от кожицы и сердцевины яблок, слегка вдавливая в тесто.
Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до красивой румяной сахарной корочки.
5
P.S. можно разнообразить начинку, заменив 2 яблока на 180-200 гр. творога, который кусками выкладываем в вылитое в форму тесто, а сверху распределяем 2 яблока, как в рецепте.
Но ☝️ творог берем не кислый, не сухой, жирный - как деревенский.



4.851723
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2