
Шарлотка манная без духовки с персиками и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это вкусный и быстрый пирог к чаю.
#пирог
Ингредиенты
- кефира Полстакана
- яйцо 1
- манки 7 столовых ложек
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 50 граммов
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- сахарной пудры 1 чайная ложка
- растительного масла для смазки сковороды Немного
- небольших персика 3
- яблоко 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир достаем заранее, чтобы он был тёплый или подогреваем в микроволновке (совсем немного). Очищаем персики и яблоко от косточек.
2
Фрукты нарезаем мелким кубиком и посыпаем немного сахаром.
3
В кефир добавляем соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Даём соде погаситься в кефире, он вспенится. Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, манку и муку. Хорошо перемешиваем. Даём минут 10 постоять.
4
Сковороду смазываем. Ставим на минимальный огонь. Меньше половины теста вливаем в сковороду и распределяем ложкой равномерно.
5
К остальному тесту отправляем фрукты, перемешиваем.
6
Выкладываем в сковороду массу с фруктами. Готовим на маленьком огне под крышкой.
7
Проверяем на готовность спичкой, на спичке не должно оставаться тесто. Даём чуть остыть, вынимаем на блюдо, разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)