
Шарлотка манная без духовки с персиками и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это вкусный и быстрый пирог к чаю.
#пирог
Ингредиенты
- Кефира 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Манки 7 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Растительного масла для смазки сковороды немного
- Небольших персика 3
- Яблоко 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир достаем заранее, чтобы он был тёплый или подогреваем в микроволновке (совсем немного). Очищаем персики и яблоко от косточек.
2
Фрукты нарезаем мелким кубиком и посыпаем немного сахаром.
3
В кефир добавляем соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Даём соде погаситься в кефире, он вспенится. Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, манку и муку. Хорошо перемешиваем. Даём минут 10 постоять.
4
Сковороду смазываем. Ставим на минимальный огонь. Меньше половины теста вливаем в сковороду и распределяем ложкой равномерно.
5
К остальному тесту отправляем фрукты, перемешиваем.
6
Выкладываем в сковороду массу с фруктами. Готовим на маленьком огне под крышкой.
7
Проверяем на готовность спичкой, на спичке не должно оставаться тесто. Даём чуть остыть, вынимаем на блюдо, разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)