
Шарлотка с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#спас Давно не пекла шарлотку и вот решилась. Не всегда она у меня получается. То ли...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца комнатной температуры 4
- Сахарного песка стакан 200 граммовый
- Просеянной муки стакан 200 г
- Соли 1 щеп.
- Яблоки и вишня
- Крахмала 1 стол. л.
- Манная крупа или сухари для формы
- Масло растительное или бумага для выпечки для формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить венчиком или миксером белки постепенно добавляя сахарный песок и щепотку соли. Когда будет крепкая пена, добавлять по одному желтки, взбивая массу. Затем постепенно подсыпать муку перемешивая тесто лопаточкой или венчиком.
2
Яблоки нарезать произвольно, но не очень крупно. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой или сухарями. Выложить яблоки и залить сверху тестом.
3
Вишню замороженную слегка обвалять в крахмале и выложить сверху на тесто. Остатки крахмала добавить в муку для выпечки. Форму брать с высокими краями. Я взяла небольшую форму с не высокими краями. Пришлось брать еще одну и вылить в нее тесто.
4
Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, выложить яблоки, сверху вылить тесто и сверху разложить вишню. Поставить в разогретую до 180 град. духовку и выпекать пока не зарумянится верх. Достать, попробовать проткнуть например зубочисткой. Если она достается вся в тесте, потыкать ею верх пирога и поставить в духовку еще на 5-10 минут. И так повторить придется иногда 2-3 раза.
5
Пирог не сильно осядет, зато пропечется в средине. Когда испечется, достать из духовки, накрыть полотенцем. Немного остынет, можно достать из формы и нарезать на кусочки.



4.91257
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями