
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#наскоруюруку Мастер блюд на скорую руку Вкусный пирог "на скорую руку". В таком...
Ингредиенты
- Яблок 4-5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки трем на крупной терке и заливаем лимонным соком. отставляем в сторону.
2
Смешиваем в глубокой чашке сахар, манку, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Форму (d ок.20 см) застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Включаем духовку на 180 С.
4
Делим сухую смесь на 4 части (можно пересыпать в другую емкость столовой ложкой и пересчитать сколько их получилось), а яблоки на 3 части (тут можно примерно на глаз)
5
Насыпаем слоями в форму: 1\4 часть сухой смеси.
6
На нее 1/3 часть яблок.
7
Получится 4 слоя сухой смеси, между ними 3 слоя яблок. Первый и последний слои-сухая смесь.
8
Молоко разогреть вместе с кусочком сливочного масла, чтоб оно растаяло. Залить молоком пирог. Сделать проколы вилкой или ножом по всему пирогу, чтоб молоко пропитало смесь. Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.
9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.861609
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)