birthday-logo

Насыпной пирог с апельсиновой тыквой

Автор Татьяна
Помните раньше были пирожные в буфетах и не медовик и не наполеон, название к сожалению...
1 ч 1 мин
4-6-8 порций
38

Ингредиенты

Мука рисовая 100 гр
Мука кукурузная 50 гр
Крупа полента 150 гр
Подсластитель 4 м.л
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст.л
Начинка
Тыква 500 гр
Апельсин 1 шт
Корица 1-2 ч.л
Подсластитель 4 м.л
Грецкие орехи 40-50 гр
Яблочный уксус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очищаем и натереть на тёрке мелкой, аккуратно трём на тёрке цедру апельсина и выдавливаем сок.
2
Добавляем корицу, подсластитель и мелко нарезанный (предварительно промытый) грецкий орех. Все перемешиваем.
3
Пока настраивается начинка готовим мучную смесь. Смешиваем муку, поленту (можно заменить на пшено молотое в муку) подсластитель, соду и соль. Перемешиваем. Смазываем форму и пересыпаем дно мучной смесью.
4
Затем начинку, муку, начинку, так чередуем верхний слой начинка. Оставляем немного мучной смеси, добавляем в неё кокосовое или любое другое масло, перетираем. Верх засыпаем смесью.
5
Ставим в разогретую до 180°духовку на 40 минут. Даём остыть и удивляем гостей этим вкусным пирогом. Приятного вам вечера ❤️
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!