Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
42

Ингредиенты

Мука 1 ст
Манная крупа 1 ст
Сахар 0,5 ст
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Яблоки 1 кг
Масло сливочное 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, манку и сахар.
2
Добавляем разрыхлитель.
3
Корицу, если её не любите можно пропустить данный этап.
4
Ванильный сахар и перемешаем.
5
Разделим сыпучую массу на равные 4-е части.
6
Из яблока удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
7
Натираем на крупной тёрке и делим на три части.
8
Форму застелим пергаментной бумагой, форма может быть любой, даже противень. Натрём чуть-чуть масла. Масло ☝🏻 предварительно уберём в морозилку.
9
Теперь слоями будем выкладывать: первым слоем идёт сыпучая смесь, разравниваем.
10
Затем яблоко и снова разравниваем.
11
Последний слой у нас будет сыпучий и на него натираем сливочное масло, разравниваем.
12
Посыпаем сверху сахаром. Я посыпала остатками корица + сахар и обычным сахаром.
13
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50, до готовности. Затем пирогу дадим остыть минут 20.
14
Приятного чаепития 👌🏻.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ну, Юля! Ну, Юля! Что творит.... Пойду лепить, пока слюнями не изошёл. Отзыв за мной🤷‍♂️
20 сентября 2022 г.
Ответить
😁😁😁👍🏻
20 сентября 2022 г.
Ответить
Осталось 15 минут. Домашние в ступоре от происходящего. Молча, но с нескрываемым любопытством следили за моими манипуляциями, изо всех сил делая вид, что это...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Забавный рецепт из серии "На один раз". По вкусу отдалённо напоминает яблочный штрудель. Супруга осилила пол кусочка, сам два и её оставшуюся половинку,...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Вам спасибо ☺️ 🙏🏻
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!