
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Мука 1 ст
- Манная крупа 1 ст
- Сахар 0,5 ст
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Яблоки 1 кг
- Масло сливочное 70-100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, манку и сахар.
2
Добавляем разрыхлитель.
3
Корицу, если её не любите можно пропустить данный этап.
4
Ванильный сахар и перемешаем.
5
Разделим сыпучую массу на равные 4-е части.
6
Из яблока удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
7
Натираем на крупной тёрке и делим на три части.
8
Форму застелим пергаментной бумагой, форма может быть любой, даже противень. Натрём чуть-чуть масла. Масло ☝🏻 предварительно уберём в морозилку.
9
Теперь слоями будем выкладывать: первым слоем идёт сыпучая смесь, разравниваем.
10
Затем яблоко и снова разравниваем.
11
Последний слой у нас будет сыпучий и на него натираем сливочное масло, разравниваем.
12
Посыпаем сверху сахаром. Я посыпала остатками корица + сахар и обычным сахаром.
13
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50, до готовности. Затем пирогу дадим остыть минут 20.
14
Приятного чаепития 👌🏻.



4.792210
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)