
Шарлотка яблочная с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яблоки 3 шт
- яйца 4 шт
- - стакан сахарного песка 2/3 стакана
- манки 1/3 стакана
- муки 1 стакан
- пакетик разрыхлителя 1
- пакетик ванильного сахара 1
- Масло сл. для смазывания формы
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Яблоки лучше взять твердые, зеленые, гренни смит или антоновку, зависит от сезона. У меня три крупных гренни смит. Очистить от шкурки и серединок, порезать четвертинками. Если яблоки большие, то на 8 частей и поперек пластинками. Яблок должно быть много. Не меньше, чем теста.
2
Все сухие ингридиенты смешиваем в миске. Манка сделает тесто нежнее и не позволит ему размокнуть от яблок.
3
Яйца слегка взбиваем с сахаром (или сах.пудрой по весу), добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (не сока, а именно сухой лимонной кислоты) и взбиваем добела. Не меньше 6-7 минут. Лимонная кислота помогает взбить яйца в более пышную пену.
4
Дно разъемной формы накрываем куском пергамета, надеваем борта. Делаем "французскую рубашку"* на борта, или, если нет разъемной формы, на всю поверхности того, в чем будем печь.
5
Французская рубашка - смазанная сливочным маслом и припыленная мукой поверхность.
6
Яблоки добавляем в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой и выкладываем в подготовленную форму. Ставим в заранее разогретую духовку, режим верх/низ, около 180°. Печем около 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Время и температура зависит от духовки.
7
Готовый пирог слегка остужаем, с разъемной формы убираем борт. Накрываем тарелкой, переворачиваем. Осторожно снимаем пергамент.
8
Еще теплый пирог посыпаем молотой корицей, втягиваем безумный аромат трепещущей ноздрей и бежим ставить чайник.
9
На следующий день пирог, кажется, становится еще вкуснее. Если останется, конечно.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)