Яблочная шарлотка

Автор Наталия Вертинская
Ну как же? Как же не испечь классику всех осенних рецептов? Это же наше всё...
23

Ингредиенты

гр мука 200
гр сахар 170
яйца 4
яблока 3
ч. л разрыхлитель 1
корица и дроблёные орехи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбивайте до увеличения массы в 3 раза. Чтобы проверить как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, значит нужно продолжить взбивание.
2
Муку с разрыхлителем просейте в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно. Так как она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Здесь нужно сохранить как можно больше воздуха в тесте.
3
Частями добавляйте муку к яйцам. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Проверьте не осталась ли мука на дне миски, чтобы не было непромеса.
4
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
5
Всыпьте подготовленные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
6
Дно форы диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Стенки смазывать не нужно (тесто приклеится к бортикам. При остывании пирог не сожмется сверху и останется ровным и красивым). Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху посыпьте корицей и дроблёным орехом.
7
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не осело.
8
После выпечки дайте шарлотке полностью остыть. Пройдитесь ножом по стенкам формы, чтобы отделить пирог и аккуратно выньте его из формы.
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!