Яблочный пирог три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #шарлотка #пироги #Ангарск
7
Ингредиенты
манка 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель 10 гр
ванильного сахара 10 гр
молоко горячее 1 ст
яблоки 4 шт
груша 1 шт
сливочное масло 40 гр
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и разделим на 4 равные части. Столовой ложкой отмерить по стаканам.
2
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и натереть на крупной тёрке. Разделить визуально на 3 части.
3
Пирог мы будем собирать в застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом форме начиная с сухого слоя, рассыпанного равномерно по форме. Затем часть яблок укладываем на сухой слой тоже равномерно, после идёт опять сухой и яблоки. И так пока все слои не будут уложены, последний слой будет сухой.
4
В горячем молоке растворяем масло и аккуратно и равномерно разливаем по всей поверхности нашего пирога. И протыкаем всю поверхность для лучшей пропитки.
5
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 С на 40-50 мин. до зарумянивания. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
4.831817
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!