Яблочный пирог три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #шарлотка #пироги #Ангарск
Ингредиенты
- манка 1 ст
- мука 1 ст
- сахар 1 ст
- разрыхлитель 10 гр
- ванильного сахара 10 гр
- молоко горячее 1 ст
- яблоки 4 шт
- груша 1 шт
- сливочное масло 40 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и разделим на 4 равные части. Столовой ложкой отмерить по стаканам.
2
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и натереть на крупной тёрке. Разделить визуально на 3 части.
3
Пирог мы будем собирать в застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом форме начиная с сухого слоя, рассыпанного равномерно по форме. Затем часть яблок укладываем на сухой слой тоже равномерно, после идёт опять сухой и яблоки. И так пока все слои не будут уложены, последний слой будет сухой.
4
В горячем молоке растворяем масло и аккуратно и равномерно разливаем по всей поверхности нашего пирога. И протыкаем всю поверхность для лучшей пропитки.
5
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 С на 40-50 мин. до зарумянивания. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями