
Яблочный пирог три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #шарлотка #пироги #Ангарск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Молоко горячее 1 стак.
- Яблоки 4 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и разделим на 4 равные части. Столовой ложкой отмерить по стаканам.
2
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и натереть на крупной тёрке. Разделить визуально на 3 части.
3
Пирог мы будем собирать в застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом форме начиная с сухого слоя, рассыпанного равномерно по форме. Затем часть яблок укладываем на сухой слой тоже равномерно, после идёт опять сухой и яблоки. И так пока все слои не будут уложены, последний слой будет сухой.
4
В горячем молоке растворяем масло и аккуратно и равномерно разливаем по всей поверхности нашего пирога. И протыкаем всю поверхность для лучшей пропитки.
5
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 С на 40-50 мин. до зарумянивания. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



4.831817
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями