avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог тётушки Линды

Яблочный пирог тётушки Линды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Этот пирог мою маму научила печь ее тетя, а мама научила меня, он самый любимый из...
2 часа
16

Ингредиенты

  • Нижнее тесто
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч.ложка
  • Уксус 1 ст.ложка
  • Начинка
  • Яблоки 5-6 шт
  • Клюква (у меня замороженная) 100 г
  • Верхнее тесто
  • Яйцо С1 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло размешать со сметаной, добавить постепенно муку, соду, гашеную уксусом и замесить мягкое тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам), убрать в холодильник.
2
Пока тесто стоит в холодильнике, почистить и нарезать дольками яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3
Приготовим верхнее тесто: яйцо взбить в пышную пену и не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар, взбиваем до белой, пышной массы, затем аккуратно вводим муку, и перемешиваем снизу вверх лопаткой (чтобы не было комочков)
4
Маленький лайфхак:, не выбрасывайте сразу упаковку от сливочного масла, ею можно смазать форму для выпечки (т. к. на ней остаются остатки масла), это очень удобно, и форму смажем, и используем остатки мала и руки чистые.
5
Собираем пирог: на намазанный и посыпанный манкой противень раскладываем первое тесто, ставим его в духовку на 10 минут, вытаскиваем, немного остужаем, и раскладываем на него яблоки, а сверху яблок клюкву (я ее не размораживала), и сверху выливаем бисквит, разравниваем лопаткой.
6
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке минут 45-50, до сухой шпажки.
7
Готовый пирог оставляем в духовке, и даём ему полностью остыть (он потом легче режется), а потом нарезаем и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!