Яблочный пирог тётушки Линды

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Этот пирог мою маму научила печь ее тетя, а мама научила меня, он самый любимый из яблочны...

Ингредиенты

Нижнее тесто
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.ложка
Уксус 1 ст.ложка
Начинка
Яблоки 5-6 шт
Клюква (у меня замороженная) 100 г
Верхнее тесто
Яйцо С1 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
2 часа
16
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло размешать со сметаной, добавить постепенно муку, соду, гашеную уксусом и замесить мягкое тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам), убрать в холодильник.
2
Пока тесто стоит в холодильнике, почистить и нарезать дольками яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3
Приготовим верхнее тесто: яйцо взбить в пышную пену и не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар, взбиваем до белой, пышной массы, затем аккуратно вводим муку, и перемешиваем снизу вверх лопаткой (чтобы не было комочков)
4
Маленький лайфхак:, не выбрасывайте сразу упаковку от сливочного масла, ею можно смазать форму для выпечки (т. к. на ней остаются остатки масла), это очень удобно, и форму смажем, и используем остатки мала и руки чистые.
5
Собираем пирог: на намазанный и посыпанный манкой противень раскладываем первое тесто, ставим его в духовку на 10 минут, вытаскиваем, немного остужаем, и раскладываем на него яблоки, а сверху яблок клюкву (я ее не размораживала), и сверху выливаем бисквит, разравниваем лопаткой.
6
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке минут 45-50, до сухой шпажки.
7
Готовый пирог оставляем в духовке, и даём ему полностью остыть (он потом легче режется), а потом нарезаем и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
7
4
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!