
Пирог с вяленой клюквой и виноградом кишмиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ранее мы уже готовили с вами пирог с виноградом, маффины с виноградом, сегодня я решила...
1 час 15 минут
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрный кишмиш 300 г
- Вяленая клюква 150 г
- Яйца со 3 шт.
- Сахар 150 г
- Экстракт ванили 4 кап.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 130 г
- Масло растительное 80 мл
- Молоко 110 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с солью, сахаром и экстрактом ванили. Взбить в пышную пену.
2
Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло и продолжить взбивать. Далее влить молоко и снова взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить небольшими порциями к остальным ингредиентам. Вымесить до однородности.
3
Добавить 2/3 винограда и всю клюкву, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшийся виноград. Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.94932
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)