
Заливной пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Когда праздник продолжается и хочется чего-то вкусненького, а у плиты стоять не...
1 ч. 30 мин.
1 пирог
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 70 г
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для заливки: 250 гр. сметаны
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Для начинки: 200 гр. винограда
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке, периодически окуная в муку, так оно меньше прилипает к тёрке. Добавить муку, разрыхлитель, перетереть в крошку.
2
Добавить сметану, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить заливку: все ингредиенты для заливки смешать и вбить миксером. Виноград, лучше без косточек, разрезать пополам.
3
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, распределить по дну и бокам чаши, делая бортики около 3 см.. На тесто выложить виноград.
4
Вылить заливку и поставить на режим "Выпечка", на 60 минут, при 850 Вт.. После сигнала на отключение, открыть крышку и дать пирогу остыть 20 минут, после чего можно доставать пирог.



4.931036
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями