
Кекс (пирог) с виноградом от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Люблю я Джейми Оливера и его рецепты. И сейчас в сезон винограда рекомендую КЕКС С...
Ингредиенты
- Винограда 250 г
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 135 г
- Ванилин по вкусу
- Яйца 2
- Молока 75 мл
- Оливкового масла 50 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
250гр винограда снимаем с веточек, моем и вынимаем косточки. У меня 2 вида винограда, и оба - без косточек, поэтому ягодки использовала целиком.
2
90гр размягченного сливочного масла взбиваем со 135 гр сахара и ванилином. По одному добавляем 2 яйца, взбивая массу после каждого. Добавляем 75 мл молока и 50мл оливкового масла. Всё хорошо взбиваем. Добавляем 200 гр муки, 1 ч. л.разрыхлителя, цедру 1 апельсина и лимона. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в тесто где-то половину ягод, аккуратно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, затем достаём и распределяем оставшийся виноград по поверхности и опять возвращаем в духовку, примерно ещё на 45 мин.
4
Достаём пирог, даем ему постоять в форме 15 мин после чего достаём.
5
P.s. Выпекаем до сухой палочки, в зависимости от духовки это может занять чуть больше или чуть меньше по времени, а в остальном всё просто и вкусно.



4.812011
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями