avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс (пирог) с виноградом от Джейми Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс (пирог) с виноградом от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Люблю я Джейми Оливера и его рецепты. И сейчас в сезон винограда рекомендую КЕКС С...

Ингредиенты

  • Винограда 250 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Сахара 135 г
  • Ванилин по вкусу
  • Яйца 2
  • Молока 75 мл
  • Оливкового масла 50 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
250гр винограда снимаем с веточек, моем и вынимаем косточки. У меня 2 вида винограда, и оба - без косточек, поэтому ягодки использовала целиком.
2
90гр размягченного сливочного масла взбиваем со 135 гр сахара и ванилином. По одному добавляем 2 яйца, взбивая массу после каждого. Добавляем 75 мл молока и 50мл оливкового масла. Всё хорошо взбиваем. Добавляем 200 гр муки, 1 ч. л.разрыхлителя, цедру 1 апельсина и лимона. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в тесто где-то половину ягод, аккуратно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, затем достаём и распределяем оставшийся виноград по поверхности и опять возвращаем в духовку, примерно ещё на 45 мин.
4
Достаём пирог, даем ему постоять в форме 15 мин после чего достаём.
5
P.s. Выпекаем до сухой палочки, в зависимости от духовки это может занять чуть больше или чуть меньше по времени, а в остальном всё просто и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями