Пирог на кефире с виноградом "Изабелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Дома пахнет пирогами,
Чаем, лаской и покоем.
Посиди сегодня с нами,
Вспомни что это...
45 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- кислого кефира 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ванилина Чайная ложка
- без горки соды Чайная ложка
- без горки соли Чайная ложка
- Гроздь винограда "Изабелла"
- яйцо 1
- масла подсолнечного 2 столовые ложки
- манки для посыпки формы Столовая ложка
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
- квадратика горького шоколада 90% какао 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кислый кефир добавляем соду, соль и ванилин, стакан сахара и муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Замешиваем жидкое тесто.
2
Моем виноград и отделяем ягоды от веточки. Можно вынуть косточки из ягод. Перемешиваем. Форму, у меня сковорода, смазываем каплей масла подсолнечного, посыпаем манкой равномерно тоненьким слоем. Выливаем тесто в форму.
3
Отправляем в духовку на 35 минут. 180 градусов. Готовим до румяности.
4
Центр тёплого пирога посыпаем крошкой горького шоколада, он начнёт таять, вместо стружки появятся красивые капельки. Края пирога посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятно есть такой пирог ещё тёплым, он очень пушистый и пористый.
6
Но и через пару дней пирог не зачерствеет.
Вкусных вам встреч за столом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями