avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на кефире с виноградом "Изабелла"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на кефире с виноградом "Изабелла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Дома пахнет пирогами, Чаем, лаской и покоем. Посиди сегодня с нами, Вспомни что это...
45 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Кислого кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Без горки соды 1 ч. л.
  • Без горки соли 1 ч. л.
  • Гроздь винограда "изабелла"
  • Яйцо 1
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.
  • Манки для посыпки формы 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога
  • Квадратика горького шоколада 90% какао 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кислый кефир добавляем соду, соль и ванилин, стакан сахара и муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Замешиваем жидкое тесто.
2
Моем виноград и отделяем ягоды от веточки. Можно вынуть косточки из ягод. Перемешиваем. Форму, у меня сковорода, смазываем каплей масла подсолнечного, посыпаем манкой равномерно тоненьким слоем. Выливаем тесто в форму.
3
Отправляем в духовку на 35 минут. 180 градусов. Готовим до румяности.
4
Центр тёплого пирога посыпаем крошкой горького шоколада, он начнёт таять, вместо стружки появятся красивые капельки. Края пирога посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятно есть такой пирог ещё тёплым, он очень пушистый и пористый.
6
Но и через пару дней пирог не зачерствеет. Вкусных вам встреч за столом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями