
Пирог на кефире с виноградом "Изабелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Дома пахнет пирогами,
Чаем, лаской и покоем.
Посиди сегодня с нами,
Вспомни что это...
45 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Кислого кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 ч. л.
- Без горки соды 1 ч. л.
- Без горки соли 1 ч. л.
- Гроздь винограда "изабелла"
- Яйцо 1
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
- Манки для посыпки формы 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
- Квадратика горького шоколада 90% какао 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кислый кефир добавляем соду, соль и ванилин, стакан сахара и муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Замешиваем жидкое тесто.
2
Моем виноград и отделяем ягоды от веточки. Можно вынуть косточки из ягод. Перемешиваем. Форму, у меня сковорода, смазываем каплей масла подсолнечного, посыпаем манкой равномерно тоненьким слоем. Выливаем тесто в форму.
3
Отправляем в духовку на 35 минут. 180 градусов. Готовим до румяности.
4
Центр тёплого пирога посыпаем крошкой горького шоколада, он начнёт таять, вместо стружки появятся красивые капельки. Края пирога посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятно есть такой пирог ещё тёплым, он очень пушистый и пористый.
6
Но и через пару дней пирог не зачерствеет.
Вкусных вам встреч за столом!



4.931031
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями