Пирог с виноградом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. Виноград придаёт ему свою сочность, а кусочки шоколада...
55 минут
8
2
Ингредиенты
- сливочное масло 80 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- виноград 300 гр.
- шоколад 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 25% 200 гр.
- сахар 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шоколад можно брать любой: белый, горький, молочный. У меня был горький я его больше люблю. Его надо порубить ножом на средние кусочки. Сливочное масло растопить.
2
Соединить яйца, сахар, масло, сметану, всё хорошо перемешать. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. В последнюю очередь добавить рубленый шоколад.
3
Виноград помыть, отделить от веточек, уложить на дно формы, оставив штук 15, они пойдут сверху (можно всё делать в индивидуальных формочках для маффинов). Равномерно распределить тесто поверх винограда.
4
Сверху распределить оставшиеся 15 шт. виноградин, немного вдавив их в тесто. Выпекать при t 180, 20-25 минут. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!