
Ореховый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Если у вас задержались немного орехов и шоколад (пусть то заяц или дед мороз или плитка...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 140 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 150 г
- Цедра и сок пол лимона
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для начинки
- Орехов любых 100 г
- Шоколада плитка (альтернатив 1 шоколадный заяц или д. мороз примерно весом 100-200 гр)
- Для помадки
- Сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сок пол лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом подсушим орехи на сковороде и порубим, не обязательно слишком мелко.
Шоколад 🍫 также порубить ножом не очень мелко.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Сухие ингредиенты смешать в миске и туда же добавить цедру лимона. Сок также отжать. В дежу миксера вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и начинаем взбивать на полной мощности до белой пены.
4
Затем во взбитые яйца вливаем сливочное масло и лимонный сок.
Всыпаем сухие ингредиенты и на средних оборотах перемешиваем до однородной массы.
Орехи и шоколад подмешиваем аккуратно лопаткой.
5
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для выпечки, разравниваем.
6
Выпекать при температуре 150° режим конвекции 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Для помадки, масло растопить, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой, смесь должна быть гладкой без комочков.
И ещё горячий пирог смазать помадкой.
8
Буду рада вашим отзывам 👋
Всем всего доброго ❤️



4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями