avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пирог с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Если у вас задержались немного орехов и шоколад (пусть то заяц или дед мороз или плитка...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 140 г
  • Сливочного масла 140 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 150 г
  • Цедра и сок пол лимона
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для начинки
  • Орехов любых 100 г
  • Шоколада плитка (альтернатив 1 шоколадный заяц или д. мороз примерно весом 100-200 гр)
  • Для помадки
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сок пол лимона

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом подсушим орехи на сковороде и порубим, не обязательно слишком мелко. Шоколад 🍫 также порубить ножом не очень мелко.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Сухие ингредиенты смешать в миске и туда же добавить цедру лимона. Сок также отжать. В дежу миксера вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и начинаем взбивать на полной мощности до белой пены.
4
Затем во взбитые яйца вливаем сливочное масло и лимонный сок. Всыпаем сухие ингредиенты и на средних оборотах перемешиваем до однородной массы. Орехи и шоколад подмешиваем аккуратно лопаткой.
5
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для выпечки, разравниваем.
6
Выпекать при температуре 150° режим конвекции 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Для помадки, масло растопить, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой, смесь должна быть гладкой без комочков. И ещё горячий пирог смазать помадкой.
8
Буду рада вашим отзывам 👋 Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями