
Ореховый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Если у вас задержались немного орехов и шоколад (пусть то заяц или дед мороз или плитка...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 140 гр
- Сливочного масла 140 гр.
- соли щепотка
- муки 150 грамм
- Цедра и сок пол лимона
- разрыхлителя пакетик
- Для начинки
- орехов любых 100 грамм
- шоколада плитка (альтернатив 1 шоколадный заяц или д.мороз примерно весом 100-200 гр)
- Для помадки
- сливочного масла 30 гр.
- сахарной пудры 100 грамм
- Сок пол лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом подсушим орехи на сковороде и порубим, не обязательно слишком мелко.
Шоколад 🍫 также порубить ножом не очень мелко.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Сухие ингредиенты смешать в миске и туда же добавить цедру лимона. Сок также отжать. В дежу миксера вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и начинаем взбивать на полной мощности до белой пены.
4
Затем во взбитые яйца вливаем сливочное масло и лимонный сок.
Всыпаем сухие ингредиенты и на средних оборотах перемешиваем до однородной массы.
Орехи и шоколад подмешиваем аккуратно лопаткой.
5
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для выпечки, разравниваем.
6
Выпекать при температуре 150° режим конвекции 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Для помадки, масло растопить, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой, смесь должна быть гладкой без комочков.
И ещё горячий пирог смазать помадкой.
8
Буду рада вашим отзывам 👋
Всем всего доброго ❤️



4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями