Сметанный пирог с шоколадом

Сметанный пирог с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень мягкий, нежный и воздушный пирог. Он действительно тает во рту!! Оторваться...

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Ванильный сахар - 8 гр
Соль - 1 щепотка
Куркума - 1/3 чайн. ложки
Имбирь молотый - 1/3 чайн. ложки
Сметана (25%) - 200 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сода, гаш. уксусом - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 гр.
Глазурь:
Сметана - 3 столовые ложки
Сахарный песок 2-3 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр.
Корица - 1 чайная ложка
Какао порошок - 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Можно ещё добавить 1/3 чайной ложки куркумы и 1/3 чайной ложки молотого имбиря. При помощи миксера хорошо взбиваем, примерно 3 минуты.
2
Затем добавляем растительное масло без запаха и сметану. Перемешиваем миксером. Можно ещё добавить 1 неполную чайную ложку соды, гашеную уксусом. Тогда пирог точно получится воздушным.
3
Высыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану.
4
Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки и высыпаем в тесто. Перемешиваем и тесто готово.
5
Выкладываем в круглую форму для выпечки. Предварительно выкладываем дно пергаментом, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем на решётке.
7
Делаем глазурь. В кастрюльку нарезаем 30 гр сливочного масла, ставим на плиту и начинаем нагревать.
8
Когда масло начнёт растапливаться, насыпаем сахарный песок с корицей и продолжаем нагревать, перемешивая. Когда смесь станет тёплой, снимаем с плиты.
9
Добавляем просеянный какао порошок.
10
И добавляем сметану. Всё перемешиваем и снова ставим на плиту, на маленький нагрев. Постоянно перемешивая, нагреваем до появления пара. Прогреваем, помешивая на плите примерно 3 минуты. До кипения не доводим! Глазурь готова. Выключаем, ставим в сторону и немного остужаем.
11
Обмазываем пирог глазурью. Можно немного посыпать размельчёнными грецкими орехами. Когда глазурь затвердеет перекладываем на тарелку.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!