Пирог с морковью, шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это ВКУСНЕЙШИЙ пирог из моркови на сливочном масле. Сочный и ароматный он получился...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 80 гр.
- сахара 100 гр.
- соли 1 щепотка
- яйцо 1
- муки 110 гр.
- моркови 100 гр.
- апельсин 1
- сметаны 30 гр.
- шоколада 70 гр.
- орехов 50 гр.
- разрыхлителя теста 1 чайн. ложка
- Глазурь:
- шоколада 70 гр.
- свежевыжатого апельсинового сока 2 столов. ложки
- сахара 1-2 стол. ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до объединения.
2
Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.
3
Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке и выкладываем в тесто.
4
Морковь натираем на мелкой тёрке и нужное количество добавляем в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в тесто.
6
Орехи кладём в пакет и измельчаем. Высыпаем в тесто.
7
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
8
Форму для выпечки 20х20 см выкладываем бумагой и смазываем маслом.
9
Перекладываем готовое тесто в форму.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11
Делаем глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В кружку наливаем 2 столовые ложки сока, добавляем поломанный шоколад и насыпаем сахарный песок.
12
Ставим на плиту, на маленький нагрев. Надо растопить шоколад, перемешивая.
13
Перекладываем пирог на тарелку и обмазываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!