Пирог с морковью, шоколадом и орехами

Пирог с морковью, шоколадом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это ВКУСНЕЙШИЙ пирог из моркови на сливочном масле. Сочный и ароматный он получился...
20

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 80 гр.
сахара 100 гр.
соли 1 щепотка
яйцо 1
муки 110 гр.
моркови 100 гр.
апельсин 1
сметаны 30 гр.
шоколада 70 гр.
орехов 50 гр.
разрыхлителя теста 1 чайн. ложка
Глазурь:
шоколада 70 гр.
свежевыжатого апельсинового сока 2 столов. ложки
сахара 1-2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до объединения.
2
Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.
3
Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке и выкладываем в тесто.
4
Морковь натираем на мелкой тёрке и нужное количество добавляем в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в тесто.
6
Орехи кладём в пакет и измельчаем. Высыпаем в тесто.
7
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
8
Форму для выпечки 20х20 см выкладываем бумагой и смазываем маслом.
9
Перекладываем готовое тесто в форму.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11
Делаем глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В кружку наливаем 2 столовые ложки сока, добавляем поломанный шоколад и насыпаем сахарный песок.
12
Ставим на плиту, на маленький нагрев. Надо растопить шоколад, перемешивая.
13
Перекладываем пирог на тарелку и обмазываем глазурью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
19 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!