
Пирог с морковью, шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Это ВКУСНЕЙШИЙ пирог из моркови на сливочном масле. Сочный и ароматный он получился...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки 110 г
- Моркови 100 г
- Апельсин 1
- Сметаны 30 г
- Шоколада 70 г
- Орехов 50 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Глазурь:
- Шоколада 70 г
- Свежевыжатого апельсинового сока 2 столов. ложки
- Сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до объединения.
2
Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.
3
Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке и выкладываем в тесто.
4
Морковь натираем на мелкой тёрке и нужное количество добавляем в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в тесто.
6
Орехи кладём в пакет и измельчаем. Высыпаем в тесто.
7
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
8
Форму для выпечки 20х20 см выкладываем бумагой и смазываем маслом.
9
Перекладываем готовое тесто в форму.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11
Делаем глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В кружку наливаем 2 столовые ложки сока, добавляем поломанный шоколад и насыпаем сахарный песок.
12
Ставим на плиту, на маленький нагрев. Надо растопить шоколад, перемешивая.
13
Перекладываем пирог на тарелку и обмазываем глазурью.



4.91273
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)