avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с орехами и шоколадом

Пирог с орехами и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкий, воздушный, сдобный, ароматный пирог с орехами и шоколадом станет одним из ваших...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молока 200 мл
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2
  • дрожжей пакетик (7 г)
  • муки 500-600 г
  • сахара 150 г
  • соли пара щепоток
  • ванильного сахара пакетик
  • начинка:
  • грецких орехов 100 г
  • шоколада (у меня шококапли) 90 г
  • корицы по желанию немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В этот раз пекли пирог вместе с внучкой ))).
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль. В молоко добавить растопленное масло (смесь должна быть теплой). Добавить яйца и перемешать. Вылить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты.
3
Замесить мягкое, чуть липкое тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.
4
Измельчить в блендере шоколад и орехи до мелкой крошки. Если у вас шококапли, измельчить орехи и добавить капли. Положить немного корицы, перемешать.
5
Тесто обмять и разделить 8 равных частей. Каждую часть разделить пополам и раскатать в две круглые лепёшки. Положить 1 десертную ложку начинки поверх одной лепёшки и накрыть её второй, чуть смещая края. Завернуть лепёшки в плотный рулет и разрезать его пополам поперек.
6
Дно разъемной формы выстлать пергаментом, смазать сливочным маслом. Поставить в форму половинки рулетиков срезом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Отправить пирог в разогретую духовку (180) и выпекать 25-30 минут.
7
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями