Пирог с орехами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкий, воздушный, сдобный, ароматный пирог с орехами и шоколадом станет одним из ваших...
Ингредиенты
- тесто:
- молока 200 мл
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- дрожжей пакетик (7 г)
- муки 500-600 г
- сахара 150 г
- соли пара щепоток
- ванильного сахара пакетик
- начинка:
- грецких орехов 100 г
- шоколада (у меня шококапли) 90 г
- корицы по желанию немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В этот раз пекли пирог вместе с внучкой ))).
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль.
В молоко добавить растопленное масло (смесь должна быть теплой).
Добавить яйца и перемешать.
Вылить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты.
3
Замесить мягкое, чуть липкое тесто (при необходимости добавить ещё немного муки).
Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.
4
Измельчить в блендере шоколад и орехи до мелкой крошки.
Если у вас шококапли, измельчить орехи и добавить капли.
Положить немного корицы, перемешать.
5
Тесто обмять и разделить 8 равных частей.
Каждую часть разделить пополам и раскатать в две круглые лепёшки.
Положить 1 десертную ложку начинки поверх одной лепёшки и накрыть её второй, чуть смещая края.
Завернуть лепёшки в плотный рулет и разрезать его пополам поперек.
6
Дно разъемной формы выстлать пергаментом, смазать сливочным маслом.
Поставить в форму половинки рулетиков срезом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку (180) и выпекать 25-30 минут.
7
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями