Шоколадный пирог с тахини-кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Тахини - это кунжутная паста распространённая на ближнем востоке, но здесь, в Бельгии,...
Ингредиенты
- Основа для пирога
- мука 150 г
- сахар 1 ст л
- кунжут 1 ст л
- мускатный орех Щепотка
- сливочное масло 120 г
- Ледяная вода
- Шоколадная начинка
- сахар 350 г
- сливочное масло 60 г
- яйцо 3 шт
- какао 40 г
- мука 2 ст л
- кукурузный крахмал 2 ст л
- Соль
- сушенное молоко 190 г
- ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- Тахини крем
- сливки для взбивания 230 г
- сахар 60 г
- ванильный экстракт 0,5 ч. л.
- Соль
- тахини паста 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, кунжут, соль, мускатный орех
* Добавить масло, перемешать затем добавить немного ледяной воды и сформовать тесто. Добавить ещё воды если не достаточно. Убрать в холодильник минимум на час.
2
Раскатать тесто в пласт и перенести в форму, обрезать излишки по краям и убрать в морозилку на 10 минут. Разогреть духовку до 200°
* Вилкой проткнуть дно теста пару раз, затем накрыть фольгой и накрыть тесто чем нибудь тяжелым, например рисом или бобами. Выпекать 15 минут или пока цвет теста не станет светло-золотистым. Дать остыть 15 минут
* Уменьшить температуру духовки до 180°.
3
Смешать сахар с маслом и яйцами в большой миске.
4
Просеять к смеси крахмал, муку и какао, добавить соль и перемешать. Добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.
5
Вылить начинку в форму и поставить выпекаться на 40-50 минут, в центре начинка должна все ещё покачиваться. Проверьте через 30 минут, если начинка основа пирога слишком быстро начинает румяниться, то накройте пирог фольгой.
* Дать пирогу полностью остыть.
6
Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и соль.
7
Добавить тахини по одной ложке каждый раз взбивая сливки. Охладить
8
Пирог нарезается тёплым ножом, каждый кусочек пирога подаем с тахини-кремом.
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!