
Шоколадный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 600 мл
- Яйцо 1
- Муки 20 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 30 г
- Сливок 33% 200 мл
- Шоколадная глазурь:
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Сметаны 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца, 200 г сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл подсолнечного масла. Затем добавляем 200 г муки, 20 г какао, 1 ч. л разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
2
Делаем крем: наливаем 600 мл молока, добавляем 1 яйцо, 20 г муки, 30 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина, 30 г сахара. Ставим на медленный огонь, до загустения. Затем добавляем 200 мл сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться.
3
Достаём кекс, делаем дырочки шпажкой. Выливаем 300 мл молока и остужаем. Смазываем остывший кекс кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем 6 ст. л сахара, 4 ч. л какао, щепотка соли, щепотка ванилина, 4 ст. л сметаны, варим на медленном огне, постоянно помешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, продолжаем помешивать. Глазурь должна быть однородной. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями