avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 600 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 20 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сахара 30 г
  • Сливок 33% 200 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахара 6 ст. л.
  • Какао 4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца, 200 г сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл подсолнечного масла. Затем добавляем 200 г муки, 20 г какао, 1 ч. л разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
2
Делаем крем: наливаем 600 мл молока, добавляем 1 яйцо, 20 г муки, 30 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина, 30 г сахара. Ставим на медленный огонь, до загустения. Затем добавляем 200 мл сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться.
3
Достаём кекс, делаем дырочки шпажкой. Выливаем 300 мл молока и остужаем. Смазываем остывший кекс кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем 6 ст. л сахара, 4 ч. л какао, щепотка соли, щепотка ванилина, 4 ст. л сметаны, варим на медленном огне, постоянно помешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, продолжаем помешивать. Глазурь должна быть однородной. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями