
Шоколадный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 г
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- молока 400 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- какао 20 г
- разрыхлителя 1 ч. л
- Крем:
- молока 600 мл
- яйцо 1
- муки 20 г
- кукурузного крахмала 30 г
- ванилина Щепотка
- сахара 30 г
- сливок 33% 200 мл
- Шоколадная глазурь:
- сахара 6 ст. л
- какао 4 ч. л
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- сметаны 4 ст.л
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца, 200 г сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл подсолнечного масла. Затем добавляем 200 г муки, 20 г какао, 1 ч. л разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
2
Делаем крем: наливаем 600 мл молока, добавляем 1 яйцо, 20 г муки, 30 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина, 30 г сахара. Ставим на медленный огонь, до загустения. Затем добавляем 200 мл сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться.
3
Достаём кекс, делаем дырочки шпажкой. Выливаем 300 мл молока и остужаем. Смазываем остывший кекс кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем 6 ст. л сахара, 4 ч. л какао, щепотка соли, щепотка ванилина, 4 ст. л сметаны, варим на медленном огне, постоянно помешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, продолжаем помешивать. Глазурь должна быть однородной. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями