
Итальянский пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, с цитрусовыми нотками, в меру сладкий от винограда. А...
1 ч. 30 мин.
1 пирог
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 130 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- оливкового масла 4 ст.л.
- молока 5 ст.л.
- ванилина 1 пак.
- муки (стакан на 200 гр.) 1,5 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- цедры лимона и цедры апельсина по 2 ч.л.
- винограда без косточек 250 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром, в течение 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха), молоко, ванилин, перемешать до однородности.
2
Всыпать частями просеянную муку, разрыхлитель, добавить соль, апельсиновую и лимонную цедру, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
3
Добавить 3/4 нарезанного винограда, перемешать. Разъёмную форму диаметром 21 см. (у меня из огнеупорного стекла),смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом).Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
4
Выпекать при t 180, 15 минут. Затем выложить сверху оставшийся виноград. Печь ещё 30-40 минут. Достать пирог, дать остыть 10 минут, после чего можно доставать из формы. Я подаю в той форме в которой пекла.



5492
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями