avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог с виноградом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский пирог с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, с цитрусовыми нотками, в меру сладкий от винограда. А...
1 ч. 30 мин.
1 пирог

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 130 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • молока 5 ст.л.
  • ванилина 1 пак.
  • муки (стакан на 200 гр.) 1,5 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • цедры лимона и цедры апельсина по 2 ч.л.
  • винограда без косточек 250 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром, в течение 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха), молоко, ванилин, перемешать до однородности.
2
Всыпать частями просеянную муку, разрыхлитель, добавить соль, апельсиновую и лимонную цедру, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
3
Добавить 3/4 нарезанного винограда, перемешать. Разъёмную форму диаметром 21 см. (у меня из огнеупорного стекла),смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом).Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
4
Выпекать при t 180, 15 минут. Затем выложить сверху оставшийся виноград. Печь ещё 30-40 минут. Достать пирог, дать остыть 10 минут, после чего можно доставать из формы. Я подаю в той форме в которой пекла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями