
Итальянский пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, с цитрусовыми нотками, в меру сладкий от винограда. А...
1 ч. 30 мин.
1 пирог
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Муки (стакан на 200 гр.) 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедры лимона и цедры апельсина по 2 ч. л.
- Винограда без косточек 250 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром, в течение 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха), молоко, ванилин, перемешать до однородности.
2
Всыпать частями просеянную муку, разрыхлитель, добавить соль, апельсиновую и лимонную цедру, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
3
Добавить 3/4 нарезанного винограда, перемешать. Разъёмную форму диаметром 21 см. (у меня из огнеупорного стекла),смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом).Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
4
Выпекать при t 180, 15 минут. Затем выложить сверху оставшийся виноград. Печь ещё 30-40 минут. Достать пирог, дать остыть 10 минут, после чего можно доставать из формы. Я подаю в той форме в которой пекла.



5492
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями