Пирог с виноградом и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный почти праздничный пирог.
форма 27 см
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сахарная пудра 70 гр
- сливочное масло 200 гр
- яйца 2 шт
- молоко или холодная вода 1-2 ст. л.
- виноград 400 гр
- сахар 100 гр
- миндаль (у меня миндаль молотый готовый) 120 гр
- Цедра одного лимона
- Соль щепотка
- Ваниль
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: в блендере смешать в крошку сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру, соль, муку, разрыхлитель. Добавить 1 яйцо. Быстро собрать тесто в шар. Если масса не склеивается, то добавьте 1-2 ст. л молока или воды.
2
Тесто распределите по форме для пирогов диаметром 27 см, формируя бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на 1 час.
3
Если у вас миндаль в орехах, то его нужно подготовить: для этого миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять шкурку.
4
Подсушить орехи на сковороде. Затем смолоть в блендере.
5
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Далее на тесто кладём лист пергамента, насыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до
180 °духовку на 15 минут до полуготовности.
6
Либо можно сделать более ленивый вариант (что я и сделала, я не запекала предварительно основу).
7
На тесто выкладываем виноград ровным слоем (если виноград сладкий, то его можно сбрызнуть лимонным соком) (для себя я ещё добавила к винограду цедру апельсина, и щепотку сухого тимьяна)
8
Готовим франжипан: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером 1 минуту, добавить сахар, яйцо и продолжить взбивать до однородности. Подмешать миндаль.
9
Равномерно выложить миндальную массу на виноград.
10
Ставим пирог в разогретую до 170 ° духовку примерно на 30-40 минут.
11
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!