
Пирог с виноградом и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный почти праздничный пирог.
форма 27 см
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сахарная пудра 70 гр
- сливочное масло 200 гр
- яйца 2 шт
- молоко или холодная вода 1-2 ст. л.
- виноград 400 гр
- сахар 100 гр
- миндаль (у меня миндаль молотый готовый) 120 гр
- Цедра одного лимона
- Соль щепотка
- Ваниль
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: в блендере смешать в крошку сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру, соль, муку, разрыхлитель. Добавить 1 яйцо. Быстро собрать тесто в шар. Если масса не склеивается, то добавьте 1-2 ст. л молока или воды.
2
Тесто распределите по форме для пирогов диаметром 27 см, формируя бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на 1 час.
3
Если у вас миндаль в орехах, то его нужно подготовить: для этого миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять шкурку.
4
Подсушить орехи на сковороде. Затем смолоть в блендере.
5
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Далее на тесто кладём лист пергамента, насыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до
180 °духовку на 15 минут до полуготовности.
6
Либо можно сделать более ленивый вариант (что я и сделала, я не запекала предварительно основу).
7
На тесто выкладываем виноград ровным слоем (если виноград сладкий, то его можно сбрызнуть лимонным соком) (для себя я ещё добавила к винограду цедру апельсина, и щепотку сухого тимьяна)
8
Готовим франжипан: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером 1 минуту, добавить сахар, яйцо и продолжить взбивать до однородности. Подмешать миндаль.
9
Равномерно выложить миндальную массу на виноград.
10
Ставим пирог в разогретую до 170 ° духовку примерно на 30-40 минут.
11
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями