avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с виноградом и франжипаном

Пирог с виноградом и франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный почти праздничный пирог.
форма 27 см

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • сахарная пудра 70 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яйца 2 шт
  • молоко или холодная вода 1-2 ст. л.
  • виноград 400 гр
  • сахар 100 гр
  • миндаль (у меня миндаль молотый готовый) 120 гр
  • Цедра одного лимона
  • Соль щепотка
  • Ваниль
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в блендере смешать в крошку сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру, соль, муку, разрыхлитель. Добавить 1 яйцо. Быстро собрать тесто в шар. Если масса не склеивается, то добавьте 1-2 ст. л молока или воды.
2
Тесто распределите по форме для пирогов диаметром 27 см, формируя бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на 1 час.
3
Если у вас миндаль в орехах, то его нужно подготовить: для этого миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять шкурку.
4
Подсушить орехи на сковороде. Затем смолоть в блендере.
5
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Далее на тесто кладём лист пергамента, насыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до 180 °духовку на 15 минут до полуготовности.
6
Либо можно сделать более ленивый вариант (что я и сделала, я не запекала предварительно основу).
7
На тесто выкладываем виноград ровным слоем (если виноград сладкий, то его можно сбрызнуть лимонным соком) (для себя я ещё добавила к винограду цедру апельсина, и щепотку сухого тимьяна)
8
Готовим франжипан: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером 1 минуту, добавить сахар, яйцо и продолжить взбивать до однородности. Подмешать миндаль.
9
Равномерно выложить миндальную массу на виноград.
10
Ставим пирог в разогретую до 170 ° духовку примерно на 30-40 минут.
11
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!