Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого...
15
Ингредиенты
яйца 2
сахар 135 гр
сливочное масло 90 гр
молоко 75 мл
мука 200 гр
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин 1 гр
виноград 250 гр
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Виноград снимите с веточек, промойте. (У меня был с косточками. Я вынимала)
2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая.
3
Добавьте оливковое масло и молоко. Всё хорошо взбейте.
4
Добавьте муку, разрыхлитель, цедру апельсина, лимона. Перемешайте лопаткой. Добавьте в тесто 2/3 винограда. Ещё раз аккуратно перемешайте.
5
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
6
На фото двойная порция.
7
Поставьте в разогретую до 180 °духовку на 10 мин, затем форму достаньте и распределите по поверхности оставшийся виноград. Поставьте снова пирог ещё примерно на 45 минут.
8
Достаньте пирог и дайте ему постоять в форме 15 мин. После чего достаньте из формы.
4.921134
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Sandra Bazhenov
оставил(а)
Пирог получился нежнейший, легкий, сочный. Спасибо за рецепт.
30 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!