
Рыбные расстегаи с вяленой клюквой на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Костик
Так сложилось,что ржаная мука не так популярна для выпечки, как пшеничная. И очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300-350 г
- Мука ржаная 150 г
- Молоко или вода 15 мл
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Дрожжи 15 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Прованские травы (с горкой) 2 ч. л.
- Начинка:
- Рыба свежая любая, в моём случае телапия 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Клюква вяленая 2-3 ст. л.
- Кориандр-зёрна) 2 ч. л.
- Лимон (цедра) 1
- Тимьян свежий 5-7 вет
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте всё ингредиенты. Возьмите вашу любимую чашку и просейте в неё муку. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и прованские травы. Всё хорошо перемешайте.К муке добавьте, яйца, тёплое молоко и растопленное но тёплое масло.Замесите тесто...
2
Вымешивайте около 5 минут, сформируйте из него шар, положите обратно в чашку и накройте влажным полотенцем на 1 час.
3
Нарежьте все ингредиенты для начинки кубиком.
4
С лимона натрите цедру лимона,делайте это аккуратно, снимайте цедру без белого иначе будет горчить... Кориандр размельчите в ступке.
5
Всё ингредиенты для начинки выложите в глубокую чашку.Добавьте молотый кориандр и листья тимьяна, перец,соль. Всё хорошо перемешайте.
6
Тесто созрело,возьмите его и аккуратно разделите на 10-12 одинаковых кусочков.Скатайте из них шарики, накройте их слегка влажным полотенцем и оставьте на 15 минут отдохнуть.
7
Раскатайте из каждого шарика,лепёшки.В центр каждой лепешки выложите начинку, это примерно 1 столовая ложка с большой горкой. Затем тщательно защипните тесто сначала с одного бока, а затем с другого, оставляя в центре небольшое отверстие.Красота!Расстегаи выложите на противень, застеленный бумагой для запекания. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 20 мин.
8
Затем смажьте их желтком смешанным с молоком. Выпекать при 180 С. около 30-35 мин.
Достаньте готовые расстегаи из духовки,смажьте сливочным маслом, дайте отдохнуть им 10-15 мин.
9
Иииииии Bon Appetit...:)



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)