ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные расстегаи с вяленой клюквой на ржаной муке

Рыбные расстегаи с вяленой клюквой на ржаной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Костик
Так сложилось,что ржаная мука не так популярна для выпечки, как пшеничная. И очень...

Ингредиенты

Мука пшеничная- 300-350г
Мука ржаная 150 г
Молоко или вода 15 мл
Яйца 1 шт
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 15 г
Соль 1 ч.л
сахара 2 ч.л
Прованские травы (с горкой) 2 ч.л.
Начинка:
Рыба свежая любая, в моём случае Телапия 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Яблоки 1 шт
Клюква вяленая 2-3 ст.л
Кориандр-зёрна) 2 ч.л.
лимон (цедра) 1
Тимьян свежий 5-7 вет
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовьте всё ингредиенты. Возьмите вашу любимую чашку и просейте в неё муку. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и прованские травы. Всё хорошо перемешайте.К муке добавьте, яйца, тёплое молоко и растопленное но тёплое масло.Замесите тесто...
2
Вымешивайте около 5 минут, сформируйте из него шар, положите обратно в чашку и накройте влажным полотенцем на 1 час.
3
Нарежьте все ингредиенты для начинки кубиком.
4
С лимона натрите цедру лимона,делайте это аккуратно, снимайте цедру без белого иначе будет горчить... Кориандр размельчите в ступке.
5
Всё ингредиенты для начинки выложите в глубокую чашку.Добавьте молотый кориандр и листья тимьяна, перец,соль. Всё хорошо перемешайте.
6
Тесто созрело,возьмите его и аккуратно разделите на 10-12 одинаковых кусочков.Скатайте из них шарики, накройте их слегка влажным полотенцем и оставьте на 15 минут отдохнуть.
7
Раскатайте из каждого шарика,лепёшки.В центр каждой лепешки выложите начинку, это примерно 1 столовая ложка с большой горкой. Затем тщательно защипните тесто сначала с одного бока, а затем с другого, оставляя в центре небольшое отверстие.Красота!Расстегаи выложите на противень, застеленный бумагой для запекания. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 20 мин.
8
Затем смажьте их желтком смешанным с молоком. Выпекать при 180 С. около 30-35 мин. Достаньте готовые расстегаи из духовки,смажьте сливочным маслом, дайте отдохнуть им 10-15 мин.
9
Иииииии Bon Appetit...:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто вау!!!
27 марта 2019 г.
Ответить
Анжела,благодарю! Они действительно очень вкусные :)!
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!