avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Сегодня пирог или коврижка, даже не знаю, как правильное назвать... Пусть будет...
1 час 20 минут
4-6 порций
8

Ингредиенты

  • яблок 300 гр.
  • Цедра с 1 лимона
  • Сок с 1/2 лимона
  • По 60 граммов изюма, кураги и вялен.клюквы
  • сахара 150 граммов
  • манной крупы 160 граммов
  • растительного масла 120 мл.
  • муки 270 граммов
  • разрыхлителя 10 граммов
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, промокнуть бум. полотенцем, курагу порезать произвольно.
2
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, цедру и сок лимона, всыпать сухофрукты, посолить и добавив манку, перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтоб манка разбухла. (У меня стояла 1 час)
3
Добавить растительное масло, перемешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Ложкой замесить тесто. Оно получится достаточно густое.
4
Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, тогда смажьте маслом) разровняйте и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Проба на сухую лучинку.
5
Готовую выпечку охладить в форме, вынуть и разрезать на квадраты. Размер формы 18×24, высота выпечки 4 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
@cook_14289312 здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой момент добавлять сахар? Уже начала делать, а про сахар не написано😔
28 октября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook доброго времени суток! Ох, простите, про сахар не написала... Сахар можно добавить на любом этапе приготовления, он быстро расходится. Я...
28 октября 2022 г.
Ответить
@cook_14289312 😁, спасибо за ответ. Лучше поздно, чем никогда 🤣. Я испекла по Вашему рецепту, завтра попробую и выложу фотоотзыв🤤☺️. Тогда укажите,...
28 октября 2022 г.
Ответить
@@I_like_to_cook да, конечно, исправлю. Извините, что не ответила во время. Ваше сообщение пришло глубокой ночью. Разница с Мск+6 часов. Сейчас утро и я уже...
28 октября 2022 г.
Ответить
@cook_14289312 ничего страшного😁. Ничего плохого не произошло😁. Кстати, я тоже раньше жила с разницей с Москвой в 6 ч в г.Чите, поэтому понимаю Вас.
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии