Постный пирог с яблоками без сахара и муки
Рецепт с фото пошаговый
Звучит страшно))), но пирог реально отличный. Вкус коржа нейтральный с лёгким оттенком...
50 минут
6--8 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- овсяных хлопьев 160-180 г
- кокосовой стружки 2 ст л
- банан 1
- кокосового масла 2 ст л
- соды 1/4 ч. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- сладких яблока 2
- корицы по желанию Немного
- лимонного сока по желанию 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🔰Овсяные хлопья измельчить, но не в муку, а немного крупнее.
🔰В миску положить 80 г перемолотых овсяных хлопьев, кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло. Руками перетереть в крошку. 🔰Отложить 2 ст л крошки для посыпки пирога.
2
🔰К оставшейся крошке добавить банан и размять его.
Добавить соль, соду погашенную лимонным соком и частями добавить оставшиеся хлопья. ⚠️Их количество будет зависеть от размера банана и количества масла (ложки разные бывают))).
🔰Замесить мягкое, почти не липкое тесто.
3
🔰Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей и лимонным соком. Начинка готова.
⚠️Я люблю, чтобы начинка была мягкая, поэтому чуточку потушила яблоки. А чтобы начинка была более стабильной, добавила 1 ч. л. крахмала. Но в исходном рецепте были сырые яблоки.
🔰Распределить тесто руками по форме, формируя дно и бортики (у меня овал 22х16 см).
🔰Выложить начинку. Посыпать верх отложенной крошкой.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
помогает этому автору
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5