avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог с фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пирог с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Пирог получается очень нежный и мягкий. Фрукты придают ему срочность и легкую кислинку....

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • соли 1/3 ч.л
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • муки 5 ст.л
  • спелых банана 2
  • яблоко 1
  • небольших груши 4
  • Ваниль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши порезать на небольшие кубики. По необходимости с фруктов можно снять кожуру. Бананы растолочь в пюре.
2
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/3 ч.л соли и половину сахара от общей массы, взбить до пышной белой пены. К желткам добавить оставшийся сахар и ваниль, взбить до посветления и увеличения в объёме. Добавить банановое пюре и перемешать. Объединить белки и желтки. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать необходимо аккуратно, чтоб масса не осела. Тесто получается воздушное и немного жидкое. Добавить нарезанные фрукты.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывать. Если пирог начнёт быстро подрумяниваться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру до 175°.
4
После выпекания пирог лучше оставить в духовке для остывания. Затем вытащить из формы и положить на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями