
Банановый пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Пирог получается очень нежный и мягкий. Фрукты придают ему срочность и легкую кислинку....
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 г
- соли 1/3 ч.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- муки 5 ст.л
- спелых банана 2
- яблоко 1
- небольших груши 4
- Ваниль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши порезать на небольшие кубики. По необходимости с фруктов можно снять кожуру.
Бананы растолочь в пюре.
2
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/3 ч.л соли и половину сахара от общей массы, взбить до пышной белой пены.
К желткам добавить оставшийся сахар и ваниль, взбить до посветления и увеличения в объёме. Добавить банановое пюре и перемешать.
Объединить белки и желтки. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать необходимо аккуратно, чтоб масса не осела. Тесто получается воздушное и немного жидкое. Добавить нарезанные фрукты.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывать. Если пирог начнёт быстро подрумяниваться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру до 175°.
4
После выпекания пирог лучше оставить в духовке для остывания. Затем вытащить из формы и положить на блюдо.



4.82124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями