
Пирог с бананами (очень нежный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Todd
1 час
2
Ингредиенты
- муки 240 гр
- сахара 70 гр
- сливочного масла 70 гр
- яйца 3
- Ваниль четверть чайной ложки
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- переспевших банана (обязательно только переспевшие бананы) 3-4
- сгущённого молока 200 гр
- сметаны 240 гр
- Шоколадная крошка (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перемешать в миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель).
2
Добавляем холодное сливочное масло (режем на кубики).
3
И руками перетираем масло с сухими ингредиентами в рассыпчатую крошку.
4
Добавляем яйцо и перемешиваем с крошкой. Добиваться однородности не нужно. Крошка должна просто увлажниться.
5
Выкладываем тесто в форму (застеленную пергаментной бумагой) и разравниваем лопаткой, но не трамбуем и не прижимаем, просто разравниваем. Не все тесто высыпаем в форму. Четвертую часть оставим, она нам понадобится чтобы посыпать верх пирога.
6
Далее смешиваем сгущёнку, 2 яйца и сметану. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты соединились и добавляем тонко нарезанные кружочки бананов. Снова все перемешиваем лопаткой.
7
Начинку выливаем сверху теста и разравниваем лопаткой, чтобы бананы были равномерно по всей поверхности.
8
Сверху посыпаем оставшийся крышкой (тестом) и посыпаем шоколадной крошкой( по желанию.
9
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку.
10
Выпекаем пирог 30- 35 минут.
Приятно аппетита 💖



4.99560
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2