
Шоколадный пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Сочетание банана и шоколада приблизительно идеальное, поэтому пирог получается очень...
1 ч. 10 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- банана 1,5
- мёда 120 г
- грецких орехов 50 г
- сахара 60 г
- яйца 3
- сливочного масла 50 г
- муки 60 г
- разрыхлителя 10 г
- шоколада 90 г
- Глазурь
- шоколада 60 г
- сливок 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску выкладываем 90 г темного шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. В шоколадную массу всыпаем 50 г измельченных грецких орехов, добавляем 120 г меда и перемешиваем до однородности. Полтора банана помять вилкой и добавить в шоколадную смесь, выкладываем 3 желтка и перемешиваем. В полученную массу просеиваем 60 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто.
2
В отдельную миску вливаем 3 белка, и взбиваем миксером до пышной пены, постепенно всыпаем 60 г сахара и взбиваем до пиков. Соединяем 2 массы и аккуратно перемешиваем.
3
Разъемную форму 20 см. смазываем растительным маслом, вливаем тесто и распределяем по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
4
В 60 г темного шоколада, вливаем 50 г горячих сливок 33%, перемешиваем и выливаем сверху пирога. Распределяем по всему пирогу и по желанию украшаем орехами. Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями