Постный пирог без сахара

Постный пирог без сахара

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#овкусе #пост Даже если день рождения приходится на пост, можно испечь вкусный и...
6

Ингредиенты

Овсянка 20 г
Вода 180 мл
Финики 20 шт
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 0,5 ч. л.
Молотый имбирь 0,5 ч. л.
Грецкие орехи 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсянку промыть, переложить в стакан блендера, залить горячей водой. Финики тоже промыть под проточной водой, разрезать пополам, извлечь косточку. Мякоть положить к овсянке, оставить набухать на 40 - 60 мин. Затем добавить растительное масло и взбить.
2
Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить сердцевину, добавить её в миску с мукой, имбирём, разрыхлителем. Добавить финиковую массу в муку, тщательно перемешать. Орехи замочить на 10 минут в тёплой воде, промыть несколько раз под проточной холодной водой. Подсушить на сухой сковороде. Измельчить ножом, добавить в тесто.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - если выходит сухая - пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного чаепития! P. S. Оставшийся стручок ванили не выкидывать. Его положить в чистую сухую банку, засыпать полностью сахаром. Через некоторое время в банке получится ванильный сахар. И чем дольше стоит - тем ароматнее сахар получается.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!!!
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!