Мега шоколадный пирог с бананами🥧🥧🥧

Мега шоколадный пирог с бананами🥧🥧🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#наскоруюруку #пирогикчаю☕
60

Ингредиенты

муки 100 гр.
гр какао порошка 80
яиц (категории СО) 3 шт.
сахара мелкого (200 гр.стакан) 1 ст.
растительного масла без запаха 1/2 ст.
молока тёплого или комнатной температуры 80 мл.
разрыхлителя теста 10 гр.
соли 1/4 ч.л.
(на кончике ножа) лимонной кислоты Щепотка
спелых банана 2
сахарная пудра для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с солью и лимонной кислотой до состояния, когда яйца взбиваются в пену и становятся немного светлее. Скорость миксера в начале не большая, скажем 2 из 5 возможных. Как только начинаем взбивать с сахаром начинаем постепенно увеличивать до четырех.
2
Добавляем сахар в три четыре приема, каждый раз хорошо взбиваем сахар, чтобы он не оседал внизу.
3
Добавляем масло вливая тонкой струёй, не переставая взбивать. Скорость должна быть при этом средняя. Скажем из пяти тройка.
4
Предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Вводим в нашу массу муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой силиконовой или деревянной снизу вверх до до однородности.
5
Масса получается густой, токой струей добавляем молоко комнатной температуры до полного соединения.
6
Включаем духовку на 180°. Готовим противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки или оформляем французскую рубашку и выливаем нашу основу для пирога.
7
Бананы чистим от кожуры. Один банан нарезаем примерно по 2 см. Второй на искось примерно в по 0,5 см.
8
Выкладываем по верх нашей основы.
9
Отправляем в духовку, снижаем градус до 170°. Выпекаем минут 15-20 в режиме верх/вниз.
10
У меня форма диаметром 35 см. Соответственно высота готового пирога 2,5 -3 см. По времени тоже ушло меньше. Если форма будет диаметром меньше, пирог получится выше и соответственно времени займет чуть дольше. Готовность всегда проверяйте на сухую шпажку. Пирог получается ароматный, мега шоколадный, а банан как по мне, придает пирогу нежность.
11
Даём пирогу полностью остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой или натереть шоколад. Готовьте с удовольствием для родных и близких❤️
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Беру себе 📋👍❤
26 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne на здоровье❤️😘
27 октября 2021 г.
Ответить
@AlinaKytykenova 😘❤🌹
27 октября 2021 г.
Ответить
Просто для галочки-все подготовил по рецепту, а перед тем как засунуть в духовку вспомнил-молоко то забыли((( Поправьте рецепт пожалуйста
28 октября 2021 г.
Ответить
Дмитрий ответил(а) Дмитрий
И ещё, пирог минут 35 уже в духовке и внутри не пропекается… в чем суть?
28 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!