
Мега шоколадный пирог с бананами🥧🥧🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#наскоруюруку #пирогикчаю☕
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Какао порошка 80 г
- Яиц (категории со) 3 шт.
- Сахара мелкого (200 гр. стакан) 1 стак.
- Растительного масла без запаха 1/2 стак.
- Молока тёплого или комнатной температуры 80 мл
- Разрыхлителя теста 10 г
- Соли 1/4 ч. л.
- На кончике ножа) лимонной кислоты 1 щеп.
- Спелых банана 2
- Сахарная пудра для декора
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и лимонной кислотой до состояния, когда яйца взбиваются в пену и становятся немного светлее. Скорость миксера в начале не большая, скажем 2 из 5 возможных. Как только начинаем взбивать с сахаром начинаем постепенно увеличивать до четырех.
2
Добавляем сахар в три четыре приема, каждый раз хорошо взбиваем сахар, чтобы он не оседал внизу.
3
Добавляем масло вливая тонкой струёй, не переставая взбивать. Скорость должна быть при этом средняя. Скажем из пяти тройка.
4
Предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Вводим в нашу массу муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой силиконовой или деревянной снизу вверх до до однородности.
5
Масса получается густой, токой струей добавляем молоко комнатной температуры до полного соединения.
6
Включаем духовку на 180°. Готовим противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки или оформляем французскую рубашку и выливаем нашу основу для пирога.
7
Бананы чистим от кожуры. Один банан нарезаем примерно по 2 см. Второй на искось примерно в по 0,5 см.
8
Выкладываем по верх нашей основы.
9
Отправляем в духовку, снижаем градус до 170°. Выпекаем минут 15-20 в режиме верх/вниз.
10
У меня форма диаметром 35 см. Соответственно высота готового пирога 2,5 -3 см. По времени тоже ушло меньше. Если форма будет диаметром меньше, пирог получится выше и соответственно времени займет чуть дольше. Готовность всегда проверяйте на сухую шпажку. Пирог получается ароматный, мега шоколадный, а банан как по мне, придает пирогу нежность.
11
Даём пирогу полностью остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой или натереть шоколад. Готовьте с удовольствием для родных и близких❤️



4.98612
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)