Яблочный пирог 🥧 постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#пост
Ингредиенты
- мука 300 гр
- сахар 40 гр
- растительное масло 100-120 мл
- холодная вода 70
- соль щепотка
- яблоко 2 шт
- мука 2-3 ст.л
- сахар 100-120 гр
- корица 0,5 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На тесто: совмещаем муку сахар 70 гр. растительное масло воду и щепотку соли, замешиваем тесто, если муки покажется мало, можно вмешать ещё.
2
Делим на две части.
3
Яблоки чистим от кожуры, мелко нарежем. Добавляем сахар 100-120 гр., муку 2-3 ст. л и корицу. Перемешаем.
4
Форму для запекания застилаем первым раскатанным пластом теста.
5
Выкладываем начинку и подворачиваем края.
6
Поверх застилаем вторым пластом теста. Делаем небольшие надрезы.
7
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов минут на 40-60.
8
Приятного чаепития 👌🏻.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Юлия, спасибо большое за отличный и очень бюджетный рецепт! 🤗👍💰Этот песочный пирог замечательный - такой вкусный, я даже не ожидала! 😋 Я только...
13 октября 2022 г.
Ответить