
Пирог яблочный с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#спас #летнееменю #воскресенье Минимум затрат и усилий, и у вас к чаю готов вкусный,...
Ингредиенты
- яблок 6
- сливочного масла или маргарина 180 г.
- муки 2 ст.
- желтка 3
- сахара 1,5 ст.
- соли Щепотка
- молотой корицы 1 ч. л.
- сахарная пудра для обсыпания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растереть масло (маргарин) с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.
2
Белки отделить от желтков. Постепенно прибавить желтки и муку.
3
Быстро замесить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
4
Затем тесто раскатать, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выровнять скалкой.
5
Сверху выложить "чешуей" нарезанные яблоки, очищенные от кожуры. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, защипнуть края "веревочкой".
6
Выпекать в разогретой духовке при 180°, 40 - 45 минут. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть из духовки, остудить и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.841755
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями