avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Хрустящее песочное тесто, начинка из яблок с корицей и заливка "крем-брюле",- необычно,...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
  • сахарной пудры 110 гр.
  • муки 300 гр.
  • яйцо 1
  • Для карамельной заливки:
  • сахара 225 гр.
  • воды 65 гр.
  • сливки 33-35% 200 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйца 2
  • сметаны 250 гр.
  • муки 50 гр.
  • яблока 4
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло комнатной температуры и сахарную пудру до объединения. Добавляем яйцо, снова перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, смешиваем венчиком, или лопаткой. Собираем тесто в шар.
2
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в ровный пласт толщиной 5-6 мм. Отправляем тесто в холодильник минимум на час.
3
Для карамели в сотейнике смешиваем сахар и воду. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Не мешаем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, ждем, изредка встряхивая сотейник, янтарного окраса. Вливаем осторожно, порционно и постоянно помешивая горячите сливки. Переливаем готовую карамель через сито в чистую миску, накрываем пищевой пленкой с контакт.
4
Из остывшего пласта теста вырезаем с помощью кольца диам. 16-18 см дно пирога. Из оставшегося теста формируем бортики(вырезаем полоски шириной 5-6 см), отправляем форму с тестом в морозилку на час.
5
В большой чаше смешиваем яйца, сметану. Добавляем остывшую до комнатной температуры карамель. Хорошо перемешиваем лопаткой. Всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком.
6
Сборка пирога. Подмороженную основу заполняем слоями из тонко нарезанные яблочных ломтиков и карамельной заливки. Отправляем пирог в заранее разогретую до 160 С духовку на 1-1,30.
7
Достаём из духовки и освобождаем из формы только полностью остывший пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
8 апреля 2022 г.
Ответить
Как у Вас красиво все получается! 😋
9 апреля 2022 г.
Ответить
😊😊😊вкусно главное😊😊😊 спасибо, Евгения🙏🙏🙏
16 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!