
Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
10
4
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Тыквенное пюре 130 гр
- Сметана 115 гр
- Яйца СО 2 шт
- Мука пшеничная 275 гр
- Молотая корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1/3 ч. л.
- Яблоки:
- Яблоки 3 шт
- Сахар коричневый 100 гр
- Корица молотая 1 ч. л.
- Глазурь:
- Яблочный сок 100 мл
- Сахарная пудра 125 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прямоугольная форма для выпечки d=25×20 см. В глубокой ёмкости взбить растопленное масло, сахар, яйца, сметану и пюре до однородной консистенции. ❗️У меня было замороженное пюре из тыквы, его я и использовала ❗️Добавить муку, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать
2
Яблоки нарезать на мелкие
кубики вместе с кожурой.
Смешать в глубокой емкости с сахаром и корицей
3
Застелить форму бумагой для выпечки или сделать французскую рубашку, как сделала я (масло сливочное + манная крупа). Выложить в форму половину теста, затем - половину яблок. Далее выложить оставшееся тесто и финально - яблоки. Поставить в заранее разогретую духовку до 175 °С на 50-55 минут. По истечении времени достать пирог из духовки, слегка остудить. Теплый пирог покрыть глазурью (в сок добавить пудру и быстро смешать). Остывший пирог посыпать по желанию нетающей сахарной пудрой
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.921132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)