avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
10
3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5% 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Тыквенное пюре 130 гр
  • Сметана 115 гр
  • Яйца СО 2 шт
  • Мука пшеничная 275 гр
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яблоки:
  • Яблоки 3 шт
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Яблочный сок 100 мл
  • Сахарная пудра 125 гр

Шаги приготовления

1
Прямоугольная форма для выпечки d=25×20 см. В глубокой ёмкости взбить растопленное масло, сахар, яйца, сметану и пюре до однородной консистенции. ❗️У меня было замороженное пюре из тыквы, его я и использовала ❗️Добавить муку, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать
2
Яблоки нарезать на мелкие кубики вместе с кожурой. Смешать в глубокой емкости с сахаром и корицей
3
Застелить форму бумагой для выпечки или сделать французскую рубашку, как сделала я (масло сливочное + манная крупа). Выложить в форму половину теста, затем - половину яблок. Далее выложить оставшееся тесто и финально - яблоки. Поставить в заранее разогретую духовку до 175 °С на 50-55 минут. По истечении времени достать пирог из духовки, слегка остудить. Теплый пирог покрыть глазурью (в сок добавить пудру и быстро смешать). Остывший пирог посыпать по желанию нетающей сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
7 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, правда вкусно 👌
7 февраля 2025 г.
Ответить
Шедевр 👌! Отличный рецепт 👍!
7 февраля 2025 г.
Ответить