avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоëный яблочный пирог с корицей (без яиц)
Слоëный яблочный пирог с корицей (без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоëный яблочный пирог с корицей (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
У этого пирога болгарские корни, но в нашей семье он носит по-домашнему уютное название...

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Небольших домашних яблок (лучше брать кислые и сочные) 8-9
  • Корица
  • Изюм/орехи/цукаты - по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать "тесто" в сухой посуде.
2
Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной тёрке (без кожуры), добавить корицу, изюм/орехи/цукаты и хорошо перемешать.
3
Смазать форму сливочным маслом, насыпать слой сухой смеси. Сверху выложить ровным слоем несколько столовых ложек начинки. Повторить эту процедуру ещё несколько раз.
4
Верхним слоем должна быть сухая смесь. На неё выкладываем сливочное масло (грамм 100-150), порезав его пластинками.
5
Отправляем это всё в духовку, разогретую до 180 градусов, до умопомрачительного запаха с кухни и зарумянивания верха пирога.
6
Когда пирог будет готов, нужно вынуть его из духовки, остудить и поставить в холодильник. Если вы не схомячите весь пирог в тот же день - знайте, что на следующий день он будет ещё вкуснее! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями