Слоëный яблочный пирог с корицей (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
У этого пирога болгарские корни, но в нашей семье он носит по-домашнему уютное название...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- манки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соды 1 ч. ложка
- небольших домашних яблок (лучше брать кислые и сочные) 8-9
- корица
- изюм/орехи/цукаты - по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать "тесто" в сухой посуде.
2
Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной тёрке (без кожуры), добавить корицу, изюм/орехи/цукаты и хорошо перемешать.
3
Смазать форму сливочным маслом, насыпать слой сухой смеси. Сверху выложить ровным слоем несколько столовых ложек начинки. Повторить эту процедуру ещё несколько раз.
4
Верхним слоем должна быть сухая смесь. На неё выкладываем сливочное масло (грамм 100-150), порезав его пластинками.
5
Отправляем это всё в духовку, разогретую до 180 градусов, до умопомрачительного запаха с кухни и зарумянивания верха пирога.
6
Когда пирог будет готов, нужно вынуть его из духовки, остудить и поставить в холодильник.
Если вы не схомячите весь пирог в тот же день - знайте, что на следующий день он будет ещё вкуснее! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!