Домашний яблочный пирог с корицей

Домашний яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке,...
115 минут
9 порций
22

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 50 гр
Свежие дрожжи 20 гр
Пшеничная мука 500 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Куриные яйца 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль 0,20 ч.л
Для начинки на пирог:
Яблоко 2 шт
Сахар 2 ст.л
Корица 0,33 ч.л
Для смазывания:
Куриные яйца 1 шт
Молоко 2 ст.л
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление опары и выливаем в кружку 250 миллилитров теплого молока, выкладываем в нее 20 граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем 50 граммов сахара, выкладываем 3 столовых ложки пшеничной муки из общего количества, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,20 чайной ложки соли и хорошо взбиваем, после чего выкладываем в миску 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в общую миску 1 чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем в нее поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 граммов пшеничной муки и добавляем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто в миске руками около 5 минут, затем добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто еще 2 минуты. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем его салфеткой и ставим на 1 час расстаиваться в теплое место.
4
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки прямоугольной формы и толщиной 1 сантиметр, после чего прикрываем лепешку салфеткой на 25-30 минут, по прошествии которых разравниваем лепешку и выкладываем по центру часть от очищенных и нарезанных дольками 2-х яблок, которые присыпаем сверху смесью из корицы с сахаром. Накрываем выложенный ряд из яблочных долек одним краем лепешки, которую затем слегка прижимаем.
5
Выкладываем очередной ряд из яблочных долек и присыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей, после чего накрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, затем ее разравниваем, склеиваем края и подворачиваем. Разрезаем получившуюся заготовку на 6 одинаковых частей, которые затем выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 30 минут.
6
По прошествии времени смазываем пирог взбитым с 2 столовыми ложками молока 1 куриным яйцом, затем ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 40-50 минут, по прошествии которых освобождаем пирог от формы и выкладываем на тарелку, затем поливаем сверху приготовленной помадкой из лимонного сока с сахарной пудрой по вкусу. Приятного Вам аппетита и душевного чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей из дрожжевого теста на молоке: https://youtu.be/fq1ZTVyx7yY
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!