
Цветаеский яблочный пирог🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается на страницах воспоминаний Анастасии...
60 + 60 минут
2 пирога
Ингредиенты
- для теста
- масло/маргарин 150 гр.
- сметаны 120 гр.
- муки в/с Может уйти больше/меньше 2 ст.
- разрыхлителя/соды 1 ч.л.
- Заливка
- сметаны 400 гр.
- яйцо крупное или 2 средних 1
- начинка
- яблок (в идеале "Антоновка") 7-8 шт.
- сахар-песок 250 гр.
- муки или загустителя для сметаны 40 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большой чашке смешать сметану и масло. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его в холод.
2
Для заливки взбить яйца со сметаной и сахаром. Всыпать загуститель.
3
В форму уложить тесто. Сделать бортики. Лучше использовать фольговую или др. тонкую форму. Яблоки нарезать тонкими дольками. Уложить на тесто и залить заливкой.
4
Я ещё сверху выложила дольки апельсина. Но это не обязательно.
Ставим в духовку на 1 час при Т-165* С. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5
Готовый пирог остудить. Лучше оставить на ночь. Он будет просто шикарным утром 😋👍.
Аромат стоял в кухне МММ....язык проглотишь😍.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.792148
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями