avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаеский яблочный пирог🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаеский яблочный пирог🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается на страницах воспоминаний Анастасии...
60 + 60 минут
2 пирога

Ингредиенты

  • для теста
  • масло/маргарин 150 гр.
  • сметаны 120 гр.
  • муки в/с Может уйти больше/меньше 2 ст.
  • разрыхлителя/соды 1 ч.л.
  • Заливка
  • сметаны 400 гр.
  • яйцо крупное или 2 средних 1
  • начинка
  • яблок (в идеале "Антоновка") 7-8 шт.
  • сахар-песок 250 гр.
  • муки или загустителя для сметаны 40 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большой чашке смешать сметану и масло. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его в холод.
2
Для заливки взбить яйца со сметаной и сахаром. Всыпать загуститель.
3
В форму уложить тесто. Сделать бортики. Лучше использовать фольговую или др. тонкую форму. Яблоки нарезать тонкими дольками. Уложить на тесто и залить заливкой.
4
Я ещё сверху выложила дольки апельсина. Но это не обязательно. Ставим в духовку на 1 час при Т-165* С. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5
Готовый пирог остудить. Лучше оставить на ночь. Он будет просто шикарным утром 😋👍. Аромат стоял в кухне МММ....язык проглотишь😍.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями