
Яблочный пирог🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
Сочный, из домашних яблочек сделала
1 ч. 20 мин. (20 из которых ваших действий)
~10 кусков
3
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч. ложка
- Яблоко ~1,5 кг.
- Масло сливочное 150 г.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Я с 15 лет готовлю по такому рецепту и все восхищаются насколько сочно и вкусно🔥
Масла берём больше, у меня было мало (это не первый раз у меня так, но я когда масла много, то верхняя корочка шикарная получается).
В общем, пачку масла убирайте в морозилку (так легче натирать) и ставим духовку на 190 градусов разогреваться.
2
В это время начинаем быстренько собирать сухую смесь, это: сахар, сода, мука и манка. Перемешиваем все тщательно и вот тесто наше готово.
3
Яблоки натираем на крупной тёрке. Я тру с кожурой. Ну если вам не нравится с ней, то чистите стойте яблочки😊
4
Всё, собираем пирог. Смазываем форму маслом сливочным и по слоям выкладываем: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь.
У всех слоев получается по разному, в зависимости от диаметра формы.
Так что, начинаем с сухой смеси слой и заканчиваем сухой.
5
Поверх натираете сливочное масло (оно должно закрывать максимально сухую смесь, у меня не хватило масла).
Ставим пирог в духовку и час при 190 градусах он стоит там.
6
Не торопитесь его резать когда достанете, ему лучше дать остыть. Во первых он так схватится, во вторых горячие яблоки как вообще есть без обжога языка🤔
P.S. Кстати вот как выглядит не запечённое сверху, если там нет масла.
7
Приятного аппетита♥️ оставляйте ваши отзывы и фотоотзывы, я всегда им очень рада✨



4.82073
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)