Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #домавкусно Идеально вкусный пирог для тех, кто любит много запеченных...
Ингредиенты
- Яблоки твёрдые, кисло-сладкие 1 кг, лучше антоновку
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 50 г
- Тесто:
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Ванилин или корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть. В форму для запекания выложить бумагу для запекания, на неё положить кусочки сливочного масла и насыпать половину сахара.
2
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Выложить половину яблок на сахар шкуркой вниз, высыпать оставшийся сахар, выложить остальные яблоки шкуркой вверх, присыпать по желанию ещё сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут - чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили форму. Дать остыть минут 15.
3
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пены, просеять муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешать.
4
Вылить тесто на яблоки, поставить в разогретую духовку на 15 минут - до готовности бисквита. Остудить пирог в форме, затем аккуратно извлечь. Перевернуть.
5
Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!