Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиявыпечка #домавкусно Идеально вкусный пирог для тех, кто любит много запеченных...
11

Ингредиенты

Яблоки твёрдые, кисло-сладкие 1 кг, лучше антоновку
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Ванилин или корица 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки вымыть. В форму для запекания выложить бумагу для запекания, на неё положить кусочки сливочного масла и насыпать половину сахара.
2
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Выложить половину яблок на сахар шкуркой вниз, высыпать оставшийся сахар, выложить остальные яблоки шкуркой вверх, присыпать по желанию ещё сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут - чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили форму. Дать остыть минут 15.
3
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пены, просеять муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешать.
4
Вылить тесто на яблоки, поставить в разогретую духовку на 15 минут - до готовности бисквита. Остудить пирог в форме, затем аккуратно извлечь. Перевернуть.
5
Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!