Пирог перевертыш с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Осень и сразу хочется что то тёплого и согревающего, поэтому сегодня готовлю пирог...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Капуста 300гр
- Морковь маленькая 1 шт
- Грибы 260 гр
- Соль
- Зелень петрушки
- Орегано сушеное
- Базилик
- Перец чёрный
- Куркума
- Тесто
- Яйцо 2 шт
- Молоко растительное 50 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1ст.л
- Рисовая мука 2 ст.л (полные)
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем, морковь трём на тёрке, обжариваем на масле, добавляем грибы, жарим на медленном огне. Перемешиваем.
2
Капусту шинкуем, добавляем зелень, приправу и соль. Перемешиваем, тушим до готовности.
3
Смешиваем в чашке желтки, соль, молоко, соду, уксус и муку, перешиваем до однородности. Белки отделяем в глубокую ёмкость.
4
Белки взбиваем миксером до крепких пик, аккуратно вмешиваем в тесто. В форму (16*21 см.) выкладываем начинку, распределяем её.
5
Сверху выкладываем тесто воздушное и аккуратно как бы прокалываем лопаткой внутрь, чтобы немного теста распределилось в начинку. Выпекаем при 180°,30 минут. Даём остыть.
6
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями