Пирог-перевёртыш с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Красивый и...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 75 мл
- Сахар ( у меня сахара 0,75 стакана) 1 ст.
- соли и ванилина По щепотке
- Растительное масло 200 мл
- Мука 200 г
- Киви 5 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар на дно формы 1 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подбираем необходимые ингредиенты. В миске взбить венчиком молоко, сахар, ванилин, яйца. Затем добавить масло, перемешать.
2
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичное.В форме для запекания равномерно нанести слой масла. Киви очистить и нарезать кружками. Выложить киви в форму.
3
Сверху на киви вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 190 гр на 45-60 мин. Ориентируйтесь на сухую зубочистку. После чего готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно переворачиваем дном вверх на плоское блюдо или подходящую по размеру тарелку. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
4
Подаем пирог с чаем, кофе или молоком. Пирог получается очень нежный и вкусный, с приятной фруктовой кислинкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
У вас как всегда и вкусно и красиво оформлено🍀🎂
1 февраля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо большое Екатерина! ❤️❤️❤️
1 февраля 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо за доверие и аппетитный пирог👍❤
1 февраля 2022 г.
Ответить