
Пирог-перевёртыш со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
#десерт
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сметаны (если нет сметаны, можно использовать молоко, кефир, йогурт) 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- Для верха:
- Слив типа "венгерка" 13-15
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 180 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Всё размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Тесто получается тягучим.
2
Сливы разрезать, вынуть косточки.
В сковороде, которая поместится в духовку, растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного состояния.
3
Сковороду убрать с огня и сразу выложить в карамель сливы срезом вниз.
4
Сверху на сливы распределить тесто.
5
Духовку разогреть до 180⁰С и выпекать пирог приблизительно 40 минут (до сухой шпажки).
Готовый пирог вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 15-20. Затем перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями