avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочный «Домашний»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог яблочный «Домашний»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сухари панировочные
  • Для посыпки:
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2
Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.
3
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
4
Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. У меня форма диаметром 30 см.
6
Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм. Сверху залить второй половиной теста.
7
Выпекать 20 мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
8
Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку, затем добавить сахар и все перемешать. Я сделала посыпки больше, т.к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.
9
Получается вот такая крошка.
10
По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.
11
Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20 мин.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2