
Пирог яблочный «Домашний»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 250 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Сухари панировочные
- Для посыпки:
- Масло сливочное 20 г
- Мука 3-4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2
Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.
3
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
4
Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. У меня форма диаметром 30 см.
6
Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм. Сверху залить второй половиной теста.
7
Выпекать 20 мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
8
Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку, затем добавить сахар и все перемешать. Я сделала посыпки больше, т.к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.
9
Получается вот такая крошка.
10
По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.
11
Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20 мин.
12
Приятного аппетита!



4.97725
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)