Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulmira Yakubova
#первый Девочки, предлагаю вам пошаговый рецепт чудесного, ароматного яблочного пирога,...
1 час
12 порции
2

Ингредиенты

ст Мука 2.5
гр Маргарин 150
гр Сахар 150
Сметана 150 мл
л Сливки 2 ст.
Желток 3 шт
ч. л Разрыхритель 1.5
ч. л Ванилин 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять 2 ст. муки, натереть 150 гр маргарина на крупной терке, муку и маргарин перетереть в крошку. Добавить 150 гр сахара и перемешать.
2
В отдельной миске перемешать 150 мл сметаны, 2 ст. л. сливки, 3 желтка и 1.5 ч. л. разрыхлителя.
3
Перемешиваем до густой консистенции. Должно получится густое тесто.
4
Разделить тесто на 2 части, для основы можно взять чуть больше половины теста.
5
Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом.
6
Тесто выкладывать на форму, равномерно распределять сначала ложкой, потом пальцами, периодически смачивая пальцы в крахмале.
7
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разделить на дольки, перемешать с 50 гр сахаром, корицей и 1 ст. л крахмалом.
8
Выкладывать яблоки поверх теста.
9
Оставшееся тесто выложить на чистый полиэтиленовый пакет посыпанный крахмалом. Равномерно распределять тесто пальцами по диаметру формы и накрыть форму. После убрать пакет с поверхности пирога (См. Фото).
10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на 170°С до золотистости.
11
Https://instagram.com/mira__2710?igshid=d5qxz5ef7h1
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт) А сколько по времени выпекать?
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!