Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulmira Yakubova
#первый Девочки, предлагаю вам пошаговый рецепт чудесного, ароматного яблочного пирога,...
1 час
12 порции
1
Ингредиенты
- ст Мука 2.5
- гр Маргарин 150
- гр Сахар 150
- Сметана 150 мл
- л Сливки 2 ст.
- Желток 3 шт
- ч. л Разрыхритель 1.5
- ч. л Ванилин 0.5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять 2 ст. муки, натереть 150 гр маргарина на крупной терке, муку и маргарин перетереть в крошку. Добавить 150 гр сахара и перемешать.
2
В отдельной миске перемешать 150 мл сметаны, 2 ст. л. сливки, 3 желтка и 1.5 ч. л. разрыхлителя.
3
Перемешиваем до густой консистенции. Должно получится густое тесто.
4
Разделить тесто на 2 части, для основы можно взять чуть больше половины теста.
5
Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом.
6
Тесто выкладывать на форму, равномерно распределять сначала ложкой, потом пальцами, периодически смачивая пальцы в крахмале.
7
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разделить на дольки, перемешать с 50 гр сахаром, корицей и 1 ст. л крахмалом.
8
Выкладывать яблоки поверх теста.
9
Оставшееся тесто выложить на чистый полиэтиленовый пакет посыпанный крахмалом. Равномерно распределять тесто пальцами по диаметру формы и накрыть форму. После убрать пакет с поверхности пирога (См. Фото).
10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на 170°С до золотистости.
11
Https://instagram.com/mira__2710?igshid=d5qxz5ef7h1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!